BKAD Kabupaten Bandung Lakukan Bimtek Demi Raih WTP Kedelapan

Bimbingan teknis atau Bimtek tugas pokok dan fungsi bendahara pengeluaran dan Kasubag Keuangan SKPD tentang sistem akuntansi, penatausahaan, dan pelaporan keuangan daerah, menggunakan SIMDA FMIS Tahun 2023 resmi dilaksanakan, di Hotel Preanger Kota Bandung. Kegiatan yang dilaksanakan Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kabupaten Bandung ini dibuka oleh Kepala BPKAD, Dr.H. Marlan Nirsyamsu. Kegiatan di ikuti oleh seluruh Kasubag Keuangan/Analis Keuangan Pusat dan Daerah Ahli Muda dan Penata Laporan Keuangan dari SKPD Kab.Bandung. Kepala BPKAD Kabupaten Bandung, Dr.H. Marlan Nirsyamsu menyampaikan, dalam rangka meningkatkan efektivitas dan efesiensi pengelolaan keuangan ditingkat OPD, maka Pemerintah Kabupaten Bandung menyelenggarakan Bimtek.

“Bimtek yang diselenggarakan oleh BKAD Kabupaten Bandung mudah-mudahan membawa motivasi dan mudah-mudahan memberikan Capaian kinerja yang lebih bagus daripada PPK SKPD dan plk di tiap-tiap OPD dan bisa memberikan sumbangsihnya ke depan untuk tetap bekerja dengan baik dan memberikan kontribusi terhadap laporan keuangan SKPD yang lebih baik untuk menunjang tercapainya WTP yang ke8”. Ia pun bersyukur dan mengapresiasi kegiatan yang telah dilaksanakan panitia dalam upaya meningkatkan kompetensi para bendahara pengeluaran dan Kasubag Keuangan dalam hal sistem akuntansi dan penatausahaan serta pelaporan keuangan pemerintah daerah. “Saya juga mengucapkan terima kasih kepada rekan-rekan panitia yang sudah menyelenggarakan kegiatan bintek ini mudah-mudahan bintek ini bisa bermanfaat buat kita sendiri di BKD dan pada umumnya untuk PPK SKPD dan plk di PD (perangkat Daerah) masing-masing” Adapun pemateri yang dihadirkan dalam Bimtek BKAD Kab. Bandung mengundang lndra Firmansyah Bagjana S.E., M. Ak., CA., CGAE. dimana Firman Sapaan Akrab Ahli Akuntansi yang juga seorang penemu 4 Quest dimana pekerjaan jurnal Akutansi pemerintahan menjadi mudah dikerjan, Pria yang seorang Trainer Profesional ini mengungkapkan optimismenya tentang Kabupaten Bandung akan mendapatkan raihan Wajar tanpa Pengecualian dari BPK yang ke 8 kalinya.

“Terima kasih untuk BKAD Kabupaten Bandung yang telah menyelenggarakan bimbingan teknis penyusunan pelaporan keuangan untuk SKPD seluruh kabupaten Bandung, luar biasa peserta hari ini sangat antusias juga sangat responsif, Saya yakin kabupaten Bandung di tahun berikutnya akan kembali mendapatkan opini wajar tanpa pengecualian dari BPK” Imbuhnya.***

Editor: Yedi Supriadi

Sumber Artikel berjudul "BKAD Kabupaten Bandung Lakukan Bimtek Demi Raih WTP Kedelapan", selengkapnya dengan link: https://deskjabar.pikiran-rakyat.com/jabar/pr-1137231678/bkad-kabupaten-bandung-lakukan-bimtek-demi-raih-wtp-kedelapan?page=all